Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Saturday, June 27, 2015

Resep Pancake Durian yang Lembut

Adakah di antara anda yang ingin berbisnis kuliner? Sepertinya pancake durian memiliki omset yang lumayan loh. Banyak peminatnya, apalagi anda bisa menjamin kepercayaan pelanggan. Walau banyak sekali yang memulai bisnis pancake durian, tak sedikit juga yang gulung tikar karena produk yang dihasilkan mengecewakan pelanggan, mulai dari rasa sampai pelayanannya. Masalah pelayanan, saya yakin anda bisa mengatasinya. Tapi untuk masalah rasa, saya kira saya bisa membantu.

Resep Pancake Durian
Resep pancake durian dibawah ini rasanya lembut banget. Dari kulitnya saja, saya yakin sudah bisa menggoda selera makan para pecinta pancake durian. Karena kulit adalah hal pertama yang dilihat para pembeil, maka buatlah kulit yang harum dan warnanya tidak terlalu mencolok. Kulit yang tidak kasar dan kulit yang tidak mudah robek. Saya kasih tau nih bahan apa aja yang harus anda siapkan untuk menciptakan kulit pancake yang sedemikian rupa.
  • Tepung terigu (saya memakai cakra kembar karena yang paling pas untuk bahan pembuata kue), pakai sebanyak ½ kg.
  • Pasta pandan sebagai aromanya, kasih 5 – 6 tetes.
  • Telur ayam sebanyak 4 butir.
  • Garam sedikit saja.
  • Santan kelapa sekitar 750 cc.
Untuk bahan lainnya dalam pembuatan pancake durian meliputi :
  • Buah durian.
  • Whipcream secukupnya.
Sebelum memulai untuk membuat pancake durian, pastinya kita harus membuat kulit pancake yang saya bicarakan tadi. Dengan bahan yang telah saya paparkan seperti di atas, olah lah dengan langkah – langkah seperti dibawah ini :
  1. Siapkan wadah untuk mencampur adonan.
  2. Masukkan tepung terigu serta telur dan garam.
  3. Uleni menggunakan tangan hingga mencampur rata.
  4. Tetaskan pasta pandan kedalam adonan tersebut. Dan ratakan kembali.
  5. Kalau ingin kulit yang dihasilkan berwarna, anda bisa menambahkan pewarna makanan.
  6. Masukkan santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit.
  7. Siapkan teflon dan nyalakan api kecil di kompor.
  8. Buat dadar – dadar yang banyak dari adonan tersebut.
  9. Jangan di tumpuk kalau dadar – dadar masih panas, dan jangan masukkan kulkas ya karena nanti akan kaku.
Kalau kulit dadar sudah terbentuk sebanyak yang anda mau, sekarang tinggal tahapan – tahapan akhir pembuatan pancake durian.
  1. Kupas buah durian.
  2. Pisahkan daging durian dengan bijinya.
  3. Ambil selembar kulit dadar pancake.
  4. Di atasnya, olesi dengan whipcream.
  5. Berilah daging durian sebanyak yang anda mau, tapi ukurlah sesuai dengan kapasitas kulit nya ya.
  6. Lipat selayaknya pancake durian pada umumnya.
  7. Lakukan hingga beberapa kali sampai bahan yang anda siapkan habis, setelah itu masukkan pancake kedalam lemari es, tapi jangan di freezer ya, karena pancake kurang nikmat kalau beku, enaknya kalau sekedar dingin saja agar sensasi lembutnya saat digigit tidak hilang.
Oiya, untuk whipcream, anda bisa membeli yang instan atau membuatnya sendiri dengan bahan soda, gula, putih telur, serta butter. Tapi untuk memudahkan anda, beli aja yang sudah jadi, hehe.