Adakah di antara anda yang ingin berbisnis kuliner? Sepertinya pancake durian memiliki omset yang lumayan loh. Banyak peminatnya, apalagi anda bisa menjamin kepercayaan pelanggan. Walau banyak sekali yang memulai bisnis pancake durian, tak sedikit juga yang gulung tikar karena produk yang dihasilkan mengecewakan pelanggan, mulai dari rasa sampai pelayanannya. Masalah pelayanan, saya yakin anda bisa mengatasinya. Tapi untuk masalah rasa, saya kira saya bisa membantu.
- Tepung terigu (saya memakai cakra kembar karena yang paling pas untuk bahan pembuata kue), pakai sebanyak ½ kg.
- Pasta pandan sebagai aromanya, kasih 5 – 6 tetes.
- Telur ayam sebanyak 4 butir.
- Garam sedikit saja.
- Santan kelapa sekitar 750 cc.
- Buah durian.
- Whipcream secukupnya.
- Siapkan wadah untuk mencampur adonan.
- Masukkan tepung terigu serta telur dan garam.
- Uleni menggunakan tangan hingga mencampur rata.
- Tetaskan pasta pandan kedalam adonan tersebut. Dan ratakan kembali.
- Kalau ingin kulit yang dihasilkan berwarna, anda bisa menambahkan pewarna makanan.
- Masukkan santan ke dalam adonan sedikit demi sedikit.
- Siapkan teflon dan nyalakan api kecil di kompor.
- Buat dadar – dadar yang banyak dari adonan tersebut.
- Jangan di tumpuk kalau dadar – dadar masih panas, dan jangan masukkan kulkas ya karena nanti akan kaku.
- Kupas buah durian.
- Pisahkan daging durian dengan bijinya.
- Ambil selembar kulit dadar pancake.
- Di atasnya, olesi dengan whipcream.
- Berilah daging durian sebanyak yang anda mau, tapi ukurlah sesuai dengan kapasitas kulit nya ya.
- Lipat selayaknya pancake durian pada umumnya.
- Lakukan hingga beberapa kali sampai bahan yang anda siapkan habis, setelah itu masukkan pancake kedalam lemari es, tapi jangan di freezer ya, karena pancake kurang nikmat kalau beku, enaknya kalau sekedar dingin saja agar sensasi lembutnya saat digigit tidak hilang.