Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Friday, October 3, 2014

Resep Membuat Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran

Pastel adalah termasuk jenis kue tradisional yang sangat mudah ditemui. Kue yang termasuk jajanan pasar ini pastinya sering juga kita jumpai dalam acara - acara tertentu, baik itu formal atau non formal. Bagi anda yang belum tahu cara membuat resep pastel ini, anda bisa mengikuti langkah - langkahnya di bawah ini. Di dalam pembuatan resep pastel ini tidaklah terlalu sulit, dan tidak memakan waktu yang terlalu lama juga. Akan tetapi untuk kesabaran serta ketelatenan tetap dibutuhkan agar hasil yang di dapat bisa lebih rapi.

Agar memudahkan bagi anda, kami akan membagi 2 tahap dalam proses pembuatannya. Yaitu proses pembuatan kulitnya dan proses pembuatan isi. Dan jika anda merasa kesulitan atau ingin lebih mudah, anda juga bisa membeli kulit pastel yang sudah siap pakai. Namun pada kesempatan kali ini, kami akan mengulasnya secara lengkap. Berikut adalah ulasannya.

Bahan untuk membuat kulit pastel :

  • 1/2 kg tepung terigu
    Resep Pastel Goreng
  • 1 btr telur
  • 4 sdm margarin
  • 60 ml, air dingin
  • Garam, secukupnya
Bahan untuk isi pastel :
  • 1 bh, kentang dengan ukuran yang besar, potong dadu
  • 2 bh, wortel ukuran sedang, potong tipis
  • 1 bh, bihun, rendam air panas sampai empuk lalu tiriskan, setelah itu beri kecam 3 sdm
  • 2 btr telur, rebus dan potong kecil - kecil
  • 2 helai daun bawang
  • Garam, secukupnya
  • 20 btr lada biji
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 gelas air matang
  • Minyak goreng, secukupnya
Cara pembuatannya :
  1. Membuat isi pastel : haluskan lada serta garam sampai halus, lalu tambahkan bawang merah dan bawang putih, haluskan. Setelah itu tumis bumbu yang dihaluskan tadi, setelah itu masukan daun bawang ( iris tipis - tipis ), aduk terus sampai merata. Setelah itu baru masukan kentang, wortel, serta air matang. Aduk - aduk sebentar lalu diamkan sejenak dengan menutup wajan dengan tutup panci. Setelah itu aduk - aduk kembali hingga air mengering, setelah itu masukan bihun, aduk sampai merata, angkat dan sisihkan.
  2. Membuat kulit pastel : Kocok terlebih dahulu telur, lalu masukan terigu. Uleni dengan margarin, garam, serta masukan sedikit demi sedikit air hingga adonan menjadi alis. Setelah menjadi adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Setelah itu bentuk adonan tersebut dengan gilingan kayu agar membentuk tipis. Setelah itu cetak menggunakan cetakan pastel.
  3. Setelah kulit dan isi sudah siap, masukan seluruh isi ditambah dengan telur rebus ke dalam kulit pastel. Lakukan terus hingga bahan habis.
  4. Langkah terakhir yaitu menggoreng pasta hingga matang / warna menjadi kecokelatan.
  5. Pastel siap dihidangkan.