Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Wednesday, May 6, 2015

Resep Cara Membuat Laksa Ayam

Persiapkan bahan baku resep laksa ayam:

  • 1 ek0r ay@m. Ptong2 jadi empat b@gian
  • 50 grm taoge/kecambah, diseduh dgn air yg panas
  • 100 grm mie bihun. direndam dengan air yang dingin
  • 3 lmbar daon jeruk
  • 2butir tel0r, rebus dulu sampe matang
  • 2 btang serai. dimemarkan
  • 3 centi lengkuas. dimemarkan
  • 3 centi jahe. dimemarkan
  • 500mili ltr santan yg kental diambil dari satu butir klapa
  • 500mili ltr santan, tapi yg encer diambil dari setengah butir klapa
  • 2 sdok teh garam
  • 1 sdok teh kaldu bubuk dgn rasa ayam
  • 0,5 sdok teh merica bubuk
  • 2 sdok mkn minyk goreng
  • 1 sdok mkan royco/semacamnya
Bumbu laksa ayam (haluskan) :
    Resep Laksa Ayam
  • 1 sdok mkan ketumbar. disangrai
  • 10butir bwang merah
  • 5butir kemiri. disangrai
  • 5siyung bwang putih
  • 5 centi kunyit. dibakar
Pelengkapnya
  • bwang goreng
  • seledri
  • bihun
  • daun bwang
  • emping
Cara memasak laksa ayam:
  1. Silakan tumis dahulu bumbu halus di atas sampe sedap.
  2. Masukkan ayamnya, lalu serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Tunggu sampe daging brubah warnanya. Tuang santan yg encer, beserta royco. Masaklah sampai daging melunak.
  3. Tuang santan yg kental. Masak beberapa menit, angkat daging ayamnya lalu tiriskan, kemudian suwir2.
  4. Persiapkan sebuah mangkok, yang di dalamnya sudah diberi lontong, taoge dan bihun. Tuang kuahnya ke situ.
  5. Taburi dg daun sledri, emping, daun bwang, dan bwang goreng secukupnya.
  6. Laksa ayam kini siap
Resep laksa ayam ini cukup untuk 8 orang.