Persiapkan bahan baku resep laksa ayam:
- 1 ek0r ay@m. Ptong2 jadi empat b@gian
- 50 grm taoge/kecambah, diseduh dgn air yg panas
- 100 grm mie bihun. direndam dengan air yang dingin
- 3 lmbar daon jeruk
- 2butir tel0r, rebus dulu sampe matang
- 2 btang serai. dimemarkan
- 3 centi lengkuas. dimemarkan
- 3 centi jahe. dimemarkan
- 500mili ltr santan yg kental diambil dari satu butir klapa
- 500mili ltr santan, tapi yg encer diambil dari setengah butir klapa
- 2 sdok teh garam
- 1 sdok teh kaldu bubuk dgn rasa ayam
- 0,5 sdok teh merica bubuk
- 2 sdok mkn minyk goreng
- 1 sdok mkan royco/semacamnya
- 1 sdok mkan ketumbar. disangrai
- 10butir bwang merah
- 5butir kemiri. disangrai
- 5siyung bwang putih
- 5 centi kunyit. dibakar

- bwang goreng
- seledri
- bihun
- daun bwang
- emping
- Silakan tumis dahulu bumbu halus di atas sampe sedap.
- Masukkan ayamnya, lalu serai, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Tunggu sampe daging brubah warnanya. Tuang santan yg encer, beserta royco. Masaklah sampai daging melunak.
- Tuang santan yg kental. Masak beberapa menit, angkat daging ayamnya lalu tiriskan, kemudian suwir2.
- Persiapkan sebuah mangkok, yang di dalamnya sudah diberi lontong, taoge dan bihun. Tuang kuahnya ke situ.
- Taburi dg daun sledri, emping, daun bwang, dan bwang goreng secukupnya.
- Laksa ayam kini siap