Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Thursday, February 5, 2015

Resep Pastel Pisang Goreng

Resep Pastel pisang. Pernahkah anda mendengar makanan tersebut? Mungkin bagi sebagian orang belum. Pastel pada umumnya berisi abon atau biasa dikenal dengan pastel kering. Atau berisi sayur, telur, dan daging atau dikenal dengan pastel basah. Nah kalau pastel pisang ini tergolong yang mana? Pastel pisang termasuk dalam golongan pastel basah.

Tahukah anda satu fakta dari pisang? Ternyata pisang mengandung zat yang dapat merangsang kinerja otak, jadi pisang sangat baik apalagi untuk anak yang dalam masa pertumbuhan. Selain untuk merangsang kinerja otak, bagi yang menjalani diet, pisang juga merupakan satu menu sang sangat baik untuk diet. Pisang juga baik untuk membuat kulit kita bersih dan lembut. Sangat banyak lagi manfaat pisang yang dapat kita peroleh. Untuk itu kali ini kita hadirkan pastel pisang, cemilan kue lezat yang juga mengandung kebaikan bagi yang mengkonsumsinya.

Resep Pastel Pisang

Mungkin anda sudah terbiasa membuat pastel, namun bagaimana cara membuat pastel pisang ya? Jika anda penasaran, jangan hanya diam dan membaca. Cobalah menghidangkannya. Ada dua macam bahan yang perlu anda siapkan untuk menghidangkan pastel pisang, yaitu bahan untuk membuat kulit dari pastel pisang itu sendiri dan bahan untuk membuat isian pastel pisang. Apa sajakah mereka? Silahkan disimak saja ya.

BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT KULIT PASTEL PISANG :
  • Sudah jelas yang namanya kulit pastel adalah dari tepung terigu. Siapkan saja 150 gram tepung terigu. Untuk menghasilkan pastel yang lezatos, cari tepung terigu dengan kualitas yang bagus ya.
  • Tepung kanji. Tepung kanji yang diperlukan, banyaknya adalah 1/3 dari tepung terigu.
  • Garam sedikit saja.
  • Siapkan juga telur 2 butir agar kulit terasa lebih empuk dan kress.
  • Air mineral secukupnya untuk membuat adonan kulit pastel pisang.
ISIAN PISANG MENGGUNAKAN BAHAN :
  • Gula pasir sesuai selera.
  • Siapkan bahan utama isian yaitu pisang, pisang yang digunakan bisa pisang ambon atau pisang raja.
Sudah semua bahannya, cara membuat pastel pisang yaitu :
  1. Kita mix dulu tepung terigu dan tepung kanji sampai mengurai jadi satu.
  2. Masukkan garam dan telur kedalam tepung.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit saja sambil terus di uleni.
  4. Tipiskan adonan kira – kira tidak robek saat di isi dan dilipat.
  5. Potong – potong adonan kulit tersebut yang besarnya sesuai selera anda saat membuat pastel biasanya.
  6. Letakkan potongan – potongan pisang di atas kulit, jangan lupa menaburinya dengan gula di atas pisang.
  7. Lipat adonan pastel seperti membuat pastel – pastel  biasanya.
  8. Goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
Resep Pastel Pisang. Nah, sudah siap di santap nih. Manisnya gula, pisang yang lembut dan ada tekstur asam sedikit, ditambah kress nya kulit pastel. Jangan lupa cuci tangan sebelum makan ya, hehe.