Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Monday, February 2, 2015

Resep Bebek Panggang Merah Bumbu Spesial

Resep Bebek Panggang. Bagi anda yang kebetulan peternak bebek, apa yang anda bisa manfaatkan? Telurnya kah? Pastinya ya, telur bebek harganya lebih tinggi dari telur ayam, apalagi kalau sudah menjadi telur asin. Terkadang bebek yang sudah tua dan tidak bertelur, bingung mau di apain. Alhasil kebanyakan pasti dijual aja terutama ke warung yang menyediakan menu dengan bahan bebek.

Menu makanan berbahan bebek tergolong makanan yang lumayan menguras kantong ya. Harganya setidaknya dua kali lipat dari menu berbahan dasar ayam. Pernahkah anda mencari tahu kenapa? Kalau anda bertanya kepada saya mengapa, jujur saya juga tidak tahu. Tapi kalau anda bertanya gimana ya masak bebek yang enak? Kalau itu sih saya tau jawabannya, nanti akan saya ceritakan kepada anda menu bebek apa yang laziz sekarang – sekarang ini.

Lumayan banyak sih menu yang bisa dihidangkan dari bahan bebek, namun yang paling populer mungkin adalah bebek goreng karena pembuatannya paling gampang. Mau kah anda menikmati satu sajian spesial berbahan bebek yang jarang anda temui di warung – warung makan?

Namanya adalah bebek panggang merah. Jika anda penasaran bagaimana bebek panggang merah tersebut, apa salahnya jika anda langsung mencobanya. Bahannya cukup banyak, namun mudah kok untuk didapatkan.

    Resep Bebek Panggang
  • Yang jelas adalah 1 ekor bebek, potong – potong juga ya.
  • 1 sdm angkak.
  • Ambil air jeruk lemon sekitar 1 sdm.
  • 1 sdm gula pasir.
  • ½ sdm garam.
  • Cincang halus bawang bombay secukupnya.
  • 2 siung bawang putih yang harus anda cincang juga.
  • Minyak wijen sekitar 1 sdm.
  • 1 sdm pala halus.
  • Bubuk ngohyong sebanyak ½ sdt.
  • Saus tomat siapkan kira – kira 2 sdm saja.
  • Juga saus tiram sebanyak 3 sdm.
  • 1 buah pekak
  • Minyak goreng.
  • Terakhir ½ liter air
Cara pengolahan bebek panggang merah adalah dengan cara :
  1. Pertama, menyeduh angkak dengan air panas kemudian membilasnya. Biarkan dulu sebentar, kemudian bilas lagi. Jika sudah dingin, gerus angkak sampai halus.
  2. Angkak yang sudah digerus tadi, kita lumurkan ke daging bebek yang sudah dipotong – potong. Sebelum dilumurkan, campur angkak dengan air jeruk lemon dan garam. Lebih baik dibiarkan dulu sekitar setengah jam.
  3. Panaskan 2 sdm minyak dan masukkan gula kedalamnya, tidak usah gugup, cukup biarkan gula tersebut hingga larut.
  4. Masukkan pekak, bawang bombay, serta bawang putih. Tumis dan tunggu mereka hingga berbau harum.
  5. Setelah itu, anda bisa mulai memasukkan daging bebek, saus tomat, sekaligus saus tiram. Juga bubuk ngohyong, lada, dan garam. Oseng, dan tunggu sebentar kemudian disusul dengan memasukkan air sedikti demi sedikit, masak hingga bebek menjadi empuk dan matang. Tambahkan minyak wijen.
  6. Terakhir adalah, memanggang bebek. Anda bisa melakukannya dengan cara di oven selama setengah jam dalam suhu 180 derajat celcius, jangan lupa untuk membolak – baliknya ya agar tidak gosong.