Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Tuesday, October 14, 2014

Resep Puding Buah yang Sehat dan Menyegarkan

Puding, siapa yang tak mengenal salah satu makanan yang paling enak ini. Puding adalah salah satu jenis sajian makanan penutup yang memiliki rasa yang nikmat. Puding juga banyak sekali digemari oleh banyak kalangan. Selain rasanya yang enak, puding juga memiliki warna yang cantik. Dan kini puding juga sudah banyak dijumpai di toko - toko kue ataupun di supermarket. Untuk membuat puding sendiri di rumah juga tidaklah terlalu sulit, hanya membutuhkan kesabaran di dalam pengolahannya.

Dan pada kali ini, dari sekian banyaknya jenis dari puding sendiri, kami akan berbagi informasi mengenai resep puding buah. Untuk jenis buahnya mungkin anda bisa memilihnya sendiri sesuai dengan selera anda. Namun dalam kesempatan kali ini, kami menggunakan buah kaleng atau koktail yang bisa didapatkan di supermarket atau swalayan. Berikut adalah ulasannya, selamat menyimak.

Bahan - bahan yang harus dipersiapkan :
Bahan 1 :

  • - air 4.000 ml
  • - agar - agar bubuk 5 bungkus
  • - gula pasir 600 gr
  • - pewarna ( warna sesuai selera ) 1 sdt
  • - koktail 5 kaleng ( @ 420 gr ), tiriskan terlebih dahulu
Resep Puding Buah
Bahan 2 :
  • - biskuit cokelat tanpa krim 5 pak ( @ 150 gr )
  • - susu cair 8.000 ml
  • - telur 5 butir, ambil kuningnya saja
  • - agar - agar bubuk 10 bungkus
  • - gula pasir 1.200 gr
  • - pewarna ( sesuai selera ) 1/2 sdt
  • - perasa strawberi 1 sdt
Bahan saus :
  • - susu cair 4.500 ml
  • - telur 5 butir, ambil kuningnya saja
  • - gula pasir 750 gr
  • - maizena 1 1/2 sdm dan air matang 1 1/2 sdm, larutkan
Cara membuat puding buah :
  1. Bahan 1 : masukan agar - agar, gula pasir, pewarna ke dalam air, lalu rebus sambil di aduk - aduk hingga mendidih. Setelah itu tuang dalam loyang tulban dengan diameter 22 cm. setelah itu taburkan kotail, dan biarkan hingga membeku.
  2. Bahan 2 : rebus susu cair, gula pasir dan agar agar. Aduk -aduk hingga mendidih. Setelah itu ambil adonan sedikit ke mangkuk kecil lalu tambahkan kuning telur, aduk hingga rata. Setelah itu tuang lagi ke dalam rebusan agar - agar tetap sambil di aduk. Setelah mendidih bagi menjadi 2 adonan. Yang satu berikan pewarna serta perasa strawberi, yang satunya tetap.
  3. Setelah itu tuangkan adonan yang tidak diberikan pewarna serta perasa tadi ke atas bahan 1. Setelah itu tata biskuit cokelatnya. Diamkan hingga membeku. setelah itu tuangkan adonan di bagian dua yang sudah diberikan warna dan perasa strowberi. Tunggu hingga dingin.
Cara membuat saus :
  • Rebus semua bahan saus, kecuali kuning telur hingga mendidih. Ambil adonan sedikit ke dalam wadah lalu campurkan dengan kuning telur, aduk sampai merata. Setelah itu tuang kembali ke dalam rebusan, dan tunggu hingga mendidih.
Sajikan puding lengkap dengan sausnya.