Pusat Aneka Kuliner Terlaris

Wednesday, September 24, 2014

Resep Mie Ayam Spesial Nikmat

Jenis makanan yang satu ini memang sangat tidak asing lagi di telinga kita. Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan resep mie ayam spesial untuk anda. Mie ayam juga termasuk salah satu menu makanan yang banyak digemari hampir di setiap daerah atau bahkan menjadi salah satu makanan yang paling populer di Indonesia. Selain memiliki rasa yang khas serta kuah yang nikmat. Untuk harga mie ayam juga sangatlah terjangkau. Oleh sebab itulah mie ayam banyak digemari di berbagai kalangan. makanan yang digemari banyak masyarakat ini merupakan campuran dari 2 bahan pokok, yaitu campuran antara mie dengan ayam.

Mie ayam sendiri terbuat dari bahan dasar tepung yang di olah dan dibentuk memanjang seperti tali. Jika anda tertarik untuk membuat resep mie ayam ini di rumah, anda harus menyiapkan dahulu bahan - bahan yang akan digunakan. Dan jika bahan sudah siap, anda tinggal mempraktekkannya dan menyajikannya untuk orang - orang terdekat anda. Berikut adalah langkah - langkah untuk membuat mie ayam spesial.

Bahan - bahan yang perlu dipersiapkan :

  • mi ayam 1/2 kg ( bisa anda beli di pasar )
    Resep Mie Ayam Spesial
  • minyak ayam 100 ml
  • kecap asin 100 ml
  • daging ayam 300 gr, rebus dan potong - potong dadu
  • kecap manis 3 sdm
  • kecap inggris 2 sdm
  • daun bawang 2 butir lalu iris tipis-tipis
  • caisin, penyedap serta bawang goreng, secukupnya
Bahan bumbu untuk mie ayam spesial :
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 butir
  • ketumbar 1 sdt
  • kunyit 3 cm
  • jahe 3 cm
  • kemiri 4 butir
Bahan untuk kuah mie ayam :
  • air 2 liter
  • tulang ayam 1/2 kg
  • garam 1 sdt
  • lada bubuk 1/2 sdt
Cara pembuatannya :
  1. Langkah pertama yaitu membuat kuahnya, rebus terlebih dahulu air sampai mendidih, lalu masukan tulang ayam, dan tetap rebus dengan menggunakan api kecil hingga keluar aroma harum. Lalu tambahkan juga garam serta lada bubuk.
  2. Langkah kedua yakni dengan menumis semua bahan bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan, tumis hingga tercium aroma harum. Selanjutnya masukan ayam, tambahkan sedikit penyedap, tumis hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  3. langkah ketiga yakni memasukkan 2 sdm minyak ayam ke wadah mangkuk, lalu 1/4 sdt penyedap.
  4. langkah keempat : rebus mie serta caisin yang sebelumnya dirajang, rebus sampai matang, lalu angkat dan taruh di dalam mangkuk yang sudah terdapat minyak ayam tadi serta bumbu lainnya, dan jangan lupa tambahkan ayam 2 sdm.
  5. yang terakhir : taburkan bawang goreng serta daun bawang di atas mie ayam yang sudah siap disajikan.